申请注册送67|济宁市兖州区:奏响和谐有序文明交通乐章

时间:2019-04-16 09:14 来源:互联网 作者:佚名 浏览量:4989

申请注册送67|济宁市兖州区:奏响和谐有序文明交通乐章

申请注册送67,交通秩序是反映城市文明的重要窗口。如今,随着创城工作越做越实、越做越细、越做越精,车辆乱停乱放现象少了,机动车礼让行人多了,在广大市民的共同努力下,大街小巷奏响了和谐有序的文明交通乐章。

“创城带来最直观变化无疑就是交通秩序的明显好转,我孩子独自上下学,要经过好几个十字路口,所以经常叮嘱孩子注意交通安全。”家住济宁市兖州区的宫女士欣喜地说。近期,城区交通设施提升速度不断加快,标识标牌、隔离栏、护栏、非机动车行人隔离柱、u形桩等道路交通设施一一亮相街头。尤其在学校区域,设置了震动标线、施划斑马线,施划了醒目的减速慢行标识字体,使得学生上下学变得更加安全。

在持续完善设施的基础上,兖州区进一步强化公共场合城市精细化管理,对辖区主次干道、背街小巷机动车停车位进行了全面排查,对不清晰的停车位逐一进行了复新。升级改造监控系统,城区主要交通路口视频监控基本实现全覆盖,61套复合式电警、卡口、视频投入使用,新建设31套违停自动抓拍系统、11套“不礼让斑马线”自动抓拍系统全部投入正常使用。“挺宽敞的道路,如果被随意停放的车辆占用,既不安全也有碍市容。”采访时,市民孙先生说,交警部门下大力气整治乱停乱放,完善基础设施,真是大大方便了市民出行。当然,自己也得主动遵守规则,把车辆停放在该停放的地方,共同维护良好的交通秩序。

“要说这交通环境的改善,不得不说这背街小巷的治理工作。”家住兖州区百意广场北门附近的陈大爷告诉记者,以前小三轮、电动四轮图个方便,随手就停在了背街小巷里,要是摆放得整整齐齐还好,可总是有一些人把车七扭八拐地丢在路上。今年,交警部门集中整治之后,乱停乱放的现象明显少了很多,大家的文明意识也提升不少。

在交通秩序整治方式创新方面,兖州区在中御桥岗、农机局岗等多处设置了非机动车违法人员现场教育点,实施行人、非机动车交通违法处罚加体验式教育的“ab+套餐制”,将城区19处重点路口划分四个等级,实现了等级化管理。“只要走到路上,大家都是交通参与者,没有谁是局外人。”在街头采访时,从业近20年的出租车司机陈师傅表示,希望大家从自身的一点一滴做起,积极践行文明开车、文明停车、文明出行。在路上,发现了交通不文明行为应当主动劝导,只有大家都参与进来,交通秩序才能更好,出行才能更安全,创城的成果才能长久地保持。(记者 唐修岳)