a57全讯|开辟大豆市场后,俄罗斯鸡肉对华出口有望超过1000吨,美国农民望尘莫及

时间:2019-04-16 09:14 来源:互联网 作者:佚名 浏览量:4997

a57全讯|开辟大豆市场后,俄罗斯鸡肉对华出口有望超过1000吨,美国农民望尘莫及

a57全讯,近日,由于特朗普逆全球化潮流的对外政策,美国农业遭受了致命打击,截至目前,本年度有大约4513吨的美国猪肉,被中国买家取消出口订单,大豆也面临严重滞销,留下了巨大的市场缺口。俄罗斯恰好能够抓住这个时机,趁机扩大对华出口,振兴农业发展。据俄媒最新消息称,近日,俄罗斯的经济学家安德烈∙克列帕奇就指出,除能源之外,俄罗斯其他产业也拥有非常强大的出口潜力。农业目前就是一颗冉冉升起的新星,除了大豆,俄罗斯的谷物和肉类出口也迎来了春天。目前,俄罗斯的商户正在不断扩大对中国市场的鸡肉出口,出口量有望超过1000吨。这是2018年,俄罗斯向中国出口千吨大豆后,又一急速发展的农业产品。在遭受严重打击的美国农民看来,这样的巨大出口量实在望尘莫及。

图:特朗普

值得一提的是,今年2月末 ,俄罗斯的家禽产品首次出口到中国。如今只过去了将近3个月,可以预见到俄罗斯的家禽产品面向中国的出口量将成倍数增涨。根据俄罗斯肉类协会的预测,俄罗斯的家禽出口增长势头喜人,到今年年末,对中国的出口量就有望增长10倍,意味着俄罗斯的家禽养殖户也会迎来10倍的增收。

图:俄罗斯养鸡大户

近年来,俄罗斯的农产品出口带来的营收,已经达到天然气出口营收的将近四分之一。要知道,天然气一直是俄罗斯出口的重中之重,农产品出口能达到这个比例,说明未来潜力巨大。

为此,俄罗斯计划升级国内农村地区的基础设施,并将农业提升至国家经济战略产业的高度。还计划到2024年,农产品出口额达到450亿美元。种种举措,体现出美国农民失去市场后,俄罗斯农民抓住机遇填补市场空缺的决心。

图:俄罗斯农户

据最新官方数据显示,今年前4个月里,中俄之间的贸易额一举达到331.72亿美元,较去年同比增长了5.8%,农产品出口做出了巨大贡献。据俄罗斯科学院的远东研究所的保守预测,本年度中俄两国的贸易额将会增长27%-30%。

目前,除了大豆、肉类的出口,俄罗斯也在不断开拓其他可与中国进行合作的产业,如乳制品加工、葡萄酒生产等。与俄罗斯不断开拓农业发展形成鲜明对比的,是在一边忧心忡忡的美国农民。特朗普宁可自损八百也要伤敌一千的行为已经让美国农民苦不堪言。