缅甸赌城线上注册方法|糖尿病友吃不含糖食物血糖会降下来吗?

时间:2019-04-16 09:14 来源:互联网 作者:佚名 浏览量:2156

缅甸赌城线上注册方法|糖尿病友吃不含糖食物血糖会降下来吗?

缅甸赌城线上注册方法,“我血糖高是因为吃糖太多了,以后我就不吃含糖食物了,这样血糖不就降下来了吗”,在我遇到的很多糖尿病患者都有过这种想法,但是这么做了以后血糖真的会如愿下降吗? 前几天,我在病区就又遇到了一位有这样想法的患者。

老张是一位工程师,今年50多岁,糖尿病2年多。他以前是一位“嗜甜如命”的人,看见那些面包、饼干、小甜点、饮料就不想挪动脚步了,怎么看怎么觉得这些甜品可爱,都喜欢吃,这些食物在老张的生活中简直不可或缺。

可自从被诊断为糖尿病后,老张几乎是谈“糖”色变,因为医生告诉他不要吃这些有糖的食品,否则血糖会升高。这可让老张发愁了:那饿的时候怎么办?吃什么?有一次老张在逛超市的时候发现竟然有无糖系列食品,他看到后瞬间就有种得救的感觉,于是,每次去逛超市,无糖饼干,无糖面包,咸面包,咸饼干等食品都成了他的必选之物,而且每次都是尽情的吃,毫无顾忌,用他常说的话就是“反正是无糖的”。

老张觉得自己找到了控制血糖的方法,认为血糖肯定不会高。就这样过了一个月后,老张用血糖仪测血糖发现自己的血糖并没有下降,反而更高了。这让他疑惑不解:为什么我吃无糖的食物,血糖怎么还高呢?

了解了老张的困惑之后,我把他带到共同照护科室,跟营养师、卫教师一起沟通,解决老张的困惑,帮他排除糖尿病治疗误区。有很多患者跟老张一样错误地认为,无糖面包、无糖饼干以及市场上大量糖尿病专用甜味剂食品不含糖,饥饿时可以用它们充饥,并且不需要控制量,可以随便吃,从而掉进陷阱。

其实,所谓的无糖食品,一般指的是不含蔗糖或用其他的甜味剂,如木糖醇替代葡萄糖等,这些甜味剂有些是低热卡糖或不产热卡糖,但无糖饼干、无糖面包、咸面包、咸饼干中仍然都是粮食做的,与米饭、馒头一样,吃下去也会在体内转化成葡萄糖而导致血糖升高;并且其中可能含有其他的糖类,如果糖、乳糖等,也是会升高血糖的。因此,糖尿病患者食用这类食品仍然需要计算入总热量范围内,应该适当搭配。

通过我们共同照护团队每天与老张的交流,讲解饮食及控制血糖中遇到的一些问题,让老张学到了许多糖尿病知识,他高兴地对我们说:“感觉这几天学的知识,比我前两年学到的都多。”

经过十余天的治疗,老张的血糖控制平稳达标,出院前,特意跟我们医护团队表示感谢,他说:在瑞京住院的感觉跟其他医院都不一样,在这里有这样一个负责又细心的团队照护着自己,血糖哪有控制不好的道理!回去以后,我还要告诉其他的糖友,让他们都来瑞京医院体验被照护的幸福!