大发赌盘网|吴秀波事件给男人带来的三个教训

时间:2019-04-16 09:14 来源:互联网 作者:佚名 浏览量:2888

大发赌盘网|吴秀波事件给男人带来的三个教训

大发赌盘网,作者:仲念念

原创作品,抄袭必究

01.

在《离婚律师》中有句很经典的台词:“忠诚是因为背叛的筹码不够大;正派是因为受到的诱惑不够多。”

对于一个男人来说,婚姻刚开始的时候充满了新鲜感和美好的想象,经历了柴米油盐的现实生活,不知从什么时候开始夫妻感情趋于平淡。

男人到了中年,婚姻早就平淡如水。

人们总以为这个时期的婚姻是最稳定的,可是谁也看不到那平静的湖水下深藏的暗礁。

都说“男人四十一枝花”,中年时期的男人没有了年轻时期的狂躁,经历了人生的风雨,变得更加绅士有魅力,大叔型的中年男人变成了一群青春少女力捧的偶像。

当人生稳定平静的时候,有的人总禁不起外界的吸引力。而婚外恋是会上瘾的,一旦错了就很难回头,让人如痴如醉,失去理智。但是婚外恋,也终将有一天会变得平淡。

吴秀波的婚外恋风波闹得人尽皆知,其中的对错外人并不知道,但是我们看到的是因为分手闹出的这一场纠纷,对他的事业和家庭,造成的影响有多大。

一个男人因为一场婚外的恋情,让自己处于舆论的风口浪尖,相信也是没有退路,一切都失去了控制,自己的事业也受到了前所未有的影响。

吴秀波事件提醒了男人,人到中年,最不能失去的是这三样东西。

02

一、男人辛苦打拼下来的事业,毁于一旦

中年男人的成功都是靠年轻时候的辛苦奋斗得来的,当事业到了巅峰,内心会空虚。也许成功太容易,失去了自我,用大半辈子拼来的事业却毁于一场婚外恋实在是不值。

媒体称吴秀波拍的电影下架、各种合作也中止了。

不管哪个男人,面临这种困境,心中肯定后悔了。当初文章在婚外恋后,事业就遭到了严重的重创,没有了昔日的辉煌。年轻时候奋斗易,因为还有斗志;中年男人事业失败,褪去光环的外衣,只剩下了颓废。

二、男人的名声受损,会伴随一生

莎士比亚曾说,“品行是一个人的内在,名誉是一个人的外貌”。

不管是谁,有多大的事业,一旦名声受损,别人就会给你打上一个特定的“标签”,伴随一生。

别人再和你这个人交往的时候,就会从心底里轻视你,更会对你有所防备。钱财失去了可以再赚回来,可名声一旦毁了,就难以挽回。

三、对妻子和家庭的伤害,无法弥补

夫妻之间最重要的是信任和忠诚。一旦碰触了这个底线,再牢固的婚姻也失去了稳定的地基,一个家庭变得摇摇欲坠。

事后再弥补道歉,妻子的内心也还是会无法原谅的。

当一个女人心甘情愿的做一个男人背后的女人时,那份坚定是用多少钱也买不来的。吴秀波婚外情报道后,他的妻子何震亚却冲在前面,尽力维护自己的丈夫。

对于妻子,男人亏欠的不仅是感情,更是恩情。

03.

不管什么时候,男人不管处于人生的低谷还是高潮,都应该为自己负责,为婚姻和家庭负责,不要因为一时的错,成为人生无法弥补的伤痛和遗憾。

我们生活中的一个普通的男人婚外恋后,都会给自己的人生带来不小的影响,更何况一个公众人物呢?

说到底,还是做人没有做到自律。

李开复说过,“千万不要放纵自己,给自己找借口。对自己严格一点儿,时间长了,自律便成为了习惯。你的人格和智慧在生活中会更加完美。”

男人,只有做到了自律,约束自己,时刻把爱人和家庭放在第一位,才不会在中年时失去最宝贵的这三样东西。

记得多年前在看《北京爱上西雅图》中文佳佳(汤唯 饰演)对frank(吴秀波 饰演 )说:“他是世界上最好的男人,他不会带我坐游艇、吃大餐,却能跑好几条街,给我买豆浆油茶。”

这句话当初感动了多少人。在经历这次婚外恋风波后,吴秀波能如电视剧中的frank一样对待妻子,珍惜不易的婚姻。

岁月静好,和爱人牵手相伴到老才是中年男人最应该呵护和珍惜的。

end.